domingo, 10 de noviembre de 2013

BIZCOCHO FIT 

(de avena con nueces y cacao)
"TOMORROW WILL BE ALSO IN ENGLISH" 


Hola chic@s!!!! Ya estoy aquí de nuevo con una receta "fit". Así que vamos a ponernos manos a la obra... :).


   Es una receta baja en azúcares y grasas, así que animaros a hacerla y disfrutareis de un bizcocho con muchas menos calorías que uno "normal".
 
 


   Comer de forma saludable y seguir un régimen, no quiere decir que tengamos que renunciar a los pequeños placeres. Es un bizcocho sencillo, fácil de elaborar y además de no aportar muchas calorías, os dejará bastante saciados. 


Ingredientes:
  • Clara de huevo. (200ml aprox).
  • 2 sobres de edulcorante de stevia (podéis edulcorar al gusto).
  • Un yogur natural desnatado 0%M.G.
  • Rayadura de limón.
  • Una cucharada de cacao (sin azucares y sin gluten). [opcional]
  • Harina integral de avena (2 vasos de yogur).
  • 1/2 sobre de levadura.
  • 3 nueces (podéis poner almendras, avellanas,..).

Elaboración: 
1.Depositamos los 200ml de claras de huevo en un bol y procedemos a montarlas. Se puede realizar con varillas manuales o eléctricas. Yo las he montado con la ayudar de un tenedor. Cuando las claras comiencen a montarse le añadimos el edulcorante (al gusto) y la ralladura de limón. Continuamos batiendo hasta que las claras queden bien montadas.



2. En otro bol, añadimos el yogur natural desnatado 0%M.G, una cucharada de cacao, la harina integral de avena (2 vasos de yogur),las nueces troceadas y la levadura.


Una vez añadidos todos los ingredientes, mezclamos hasta que quede una masa homogénea.

A continuación, le vamos añadiendo las claras de huevo que previamente hemos montado, poco a poco. Debe quedar una mezcla homogénea y un poco espesa (si quedase líquida, puedes añadirle harina integral de avena hasta que espese).


3. Antes de depositar la mezcla en el molde de bizcocho, es conveniente que manchemos su interior con aceite y un poco de harina, para evitar que se pegue.

4. Ya está listo para meterlo al horno :) a 180ºC durante 40 minutos aproximadamente. (Controlarlo, que se hace enseguida, no vaya a quemarse :d). [Sugerencia: Precalentar el horno unos 10 minutos antes de meter el molde en el horno].


5. Y ya solo queda el último paso, el más fácil :) Comérselo!!!
Dejadlo enfriar antes eh!!!!


     Este bizcocho puede tomarse en el desayuno o en la merienda (con un té 

 o infusión).

Espero que os haya gustado y que os animéis a hacer esta receta.

Un besazo!!!







MIL GRACIAS POR LEERME :)


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Noelia (@mylittlewardrob)

 






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