miércoles, 12 de febrero de 2014


MAGDALENAS "FIT"



Hola hola!! Aquí estoy de nuevo con una recetita "FIT" muy fácil de hacer. Visto el éxito que han tenido estas magdalenas en Instagram, he decidido postear la receta. Espero que os animéis a hacerla y compartáis vuestra foto con el hastag #mylittlewardrobrecipe .
    Así que nada bichitos no me voy a enrollar más y voy a ir al lio. Espero que os guste. 
 

Ingredientes (para 6-8 unidades):

    - 2 huevos.
    - 1 yogur desnatado natural (puede ser de sabores).
    - 1cda de vainilla en polvo.
    - Harina integral de avena (2vasos de yogur).
    - Nueces (opcional).
    - Un chorrito de bebida de soja (opcional).
    - Chocolate (yo utilizo chocolates "fuertes"..75-85% cacao y libres de azucares añadidos).
    - 1/2 sobre de levadura.
    - Edulcorante (opcional).
    - Trocitos de fruta (opcional).

          Estas magdalenas admiten diversos ingredientes...hasta donde vuestra imaginación os lleve. Éstas concretamente tienen trocitos de fresa...el único inconveniente que le veo a incluir frutas es que están compuestas en su gran mayoría de agua y con el calor del horno prácticamente "desaparecen". 

         Como habéis podido ver.. he puesto que el edulcorante es opcional, yo no lo he usado porque tanto el yogur como la vainilla en polvo ya contienen edulcorante y el propio chocolate le da sabor...pero dejo a vuestra elección añadir edulcorante.


Elaboración: 

      La elaboración es muy sencilla...una vez que ya tenéis todos los ingredientes listos, vamos añadiendo todos los ingredientes a un bol. 
Os recomiendo que en el caso de la harina, la tamicéis con la ayuda de un colador, así evitaréis que se hagan grumos. Yo siempre sigo el mismo orden a la hora de añadir los ingredientes, supongo que son manías, pero lo cierto es que así quedan bien.
 El orden es el siguiente: primero los huevos, el yogur, la harina tamizada, una cucharada de vainilla, un chorrito de bebida de soja, edulcorante (opcional) y la levadura.

     Una vez añadidos estos ingredientes, mezclo todo hasta que queda una masa uniforme, densa pero no excesivamente espesa. Si os queda líquida le añadís un poco más de harina hasta lograr la textura deseada y si queda muy densa le añadís bebida de soja.

    Los trocitos de fruta, frutos secos, trocitos de chocolate los añado una vez hecha la mezcla previa del resto de los ingredientes y vuelvo a mezclar todo. Lo dejáis reposar durante 5-7 minutos y aprovecháis para pre calentar el horno a 180ºC (10min).


   Trascurrido este tiempo, solo queda verter la mezcla en los recipientes para hacer las magdalenas. Yo he utilizado los recipientes que se utilizan para hacer flanes (foto), porque me gusta la forma que dan a las magdalenas. 

En alguna ocasión, he utilizado moldes de silicona para magdalenas, pero siempre terminan desbordándose, así que a grandes males..pequeños remedios.


    Primero depositamos un poco de la mezcla, añadimos 1 o 1/2 onza de chocolate y la cubrimos con un poco más de mezcla, más o menos hasta la mitad del recipiente...que luego crece.


   Y ya solo queda meterlo al horno durante 25 minutos aproximadamente a 180ºC y a disfrutarlas!!!.

 Sugerencias: 

 - Podéis añadir a la mezcla cacao en polvo y os obtendréis por decirlo de algún modo "magdalenas FIT" de chocolate.

- Pincharlas con un cuchillo para saber si ya están hechas.

- Es importante no abrir el horno durante los primeros 20minutos para que las magdalenas no se "desinflen".




Este es el resultado final...espero que os guste. 



      Si me permitís quiero terminar el post de un modo especial...para mi esto del blog es tan solo un hobby...mi verdadera "futura profesión" es la medicina, por este motivo quiero concluir el post invitándoos a que donéis médula...Juntos podemos salvar muchas vidas!!!

    La Fundación Carreras hace una gran labor promoviendo la donación de médula. En su web encontraréis muchísima información al respecto que aclarará las dudas os puedan surgir.

 www.fcarreras.org






   Muchísimas gracias por estar ahí. Un beso para todos!!

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