lunes, 2 de diciembre de 2013

Coca del Norte


Coca del Norte




 Hola chic@s!!! Aquí estoy con una nueva recetita saludable. Me está costando bastante subir un post por semana, ya que ahora es época de exámenes...horas y horas de estudio, pero bueno de momento voy cumpliendo :)

      No me voy a enrollar más...así que manos a la masa...nunca mejor dicho. Espero que os guste!!!




Ingredientes (2 personas):  

   Para la masa:

  •       75gr de harina integral de avena (puede ser centeno,...queda a vuestra elección).
  •       25gr de copos de avena pequeños.
  •       1-2cucharadas de aceite de oliva (sin abusar).
  •       1 cucharadita de tomillo, estragón, albahaca (opcional).

      En cuanto a los ingredientes que le podéis poner a la coca, queda un poco en manos de vuestra imaginación...así que hasta donde la imaginación os lleve (eso si alimentos saludables).

Los ingredientes que yo le he puesto son los siguientes:

  •    1 cebolla (grande).
  •    1 puerro.
  •    Comino (opcional), yo no soy muy de especias...pero le da un toque interesante.
  •    1 zanahoria.
  •    Calabacín.
  •    Anchoas (no abuséis de la sal al cocinar, ya que las anchoas aportan sabor salado y más al ser horneadas).
  •    Aceite de oliva (para rehogar las verduras) sin abusar.
  •    Un poquito de vino blanco.

       Como os he dicho antes, esta receta admite muchísimas variantes en lo que a ingredientes ser refiere, una buena opción son las aceitunas negras,...a mi no me gustan, si soy un poco "rarita" que le vamos a hacer jajaja.


Elaboración: 

  

   Para preparar la masa, vamos a mezclar la harina integral, los copos de avena, las hiervas aromáticas (opcional) y una pizca de sal (sin abusar que os sube la tensión :d). A continuación, amasamos y añadimos a la mezcla una cucharada de aceite de oliva y unas 3 cucharadas (aproximado) de agua. Continuamos mezclando hasta que quede una masa consistente. 
Por último, dejamos reposar durante una hora a temperatura ambiente (no es necesario tapar).

     Mientras la masa reposa, vamos a preparar las verduras que vamos a ponerle a la coca. Para ello, vamos a trocear las verduras elegidas en trocitos pequeños y posteriormente los vamos a rehogar con un poco de aceite de oliva durante 15 minutos aproximadamente, hasta que las verduras estén blandas. (podéis añadirle comino). 

Variedad de verduras troceadas


A mitad de la cocción le añadimos el vino blanco y las aceitunas negras (opcional) cortadas en trocitos.

Una vez rehogadas las apartamos hasta que montemos las cocas.



     Transcurrido el tiempo de reposo de la masa, la extendemos, le damos la forma deseada y ponemos las verduras sobre las cocas y finalmente colocamos las anchoas en forma de estrella y listo para meter al horno (30min/180ºC [aproximadamente]).


Sugerencia: 

*No hagáis las cocas muy gordas, ya que al comerlas puede dar sensación pastosa. 


Espero que os haya gustado la receta y que os animéis a hacerla. Podéis compartir las fotos en instagram con el hastag #mylittlewardrobrecipe


Podéis contactar conmigo a través de e-mail:

mylittlewardrob@outlook.es

mylittlewardrob@gmail.com

También a través de Instagram e Instagram message:

@mylittlewardrob












No hay comentarios:

Publicar un comentario