martes, 7 de abril de 2015

 

"GALLETAS DE AVENA & NARANJA"

 
 
 Cuanto tiempo sin postear nada...lo cierto es que no tengo demasiado tiempo. Vuelvo con una receta riquísima: "Galletas de avena y naranja". La receta original pertenece a @isasaweis , he cambiado algunos ingredientes para adaptarla a mi alimentación. Espero que os guste y que os animéis a hacerlas. Así que vamos a ello..


 
Ingredientes:
 
 - 200gr de copos de avena (preferiblemente finos).
 - 100gr de harina integral de avena.
 - 50gr de edulcorante (cantidad al gusto).
 - 1 cucharadita de levadura.
 - 1 pizca de sal.
 - 1 huevo.
 - 100ml de aceite de oliva.
 - Ralladura de naranja.
 -  Zumo de naranja.
 
 Nota: El edulcorante que he empleado es fructosa, pero podéis emplear cualquier otro edulcorante.
 
 
Elaboración:
 
      Para empezar a elaborar la receta, yo tengo la costumbre de preparar todos los ingredientes previamente. Una vez esté todo preparado, en primero lugar lavamos bien la naranja y rallamos la piel de la naranja. Después exprimimos la naranja y reservamos el zumo.
 
     En un bol depositamos los copos de avena, la harina integral de avena, el edulcorante, la ralladura de naranja , la levadura y la sal. Una vez añadidos todos lo ingredientes, mezclamos bien.
 
    A continuación, hacemos un hueco en el centro y añadimos el huevo, aceite de oliva y el zumo de naranja y removemos bien hasta que todos los ingredientes queden bien mezclados.
 
 
         Precalentamos el horno a 200ºC durante aproximadamente diez minutos.
 
Mientras en horno se precalienta, con las manos humedecidas (para evitar que la mezcla se pegue) vamos a ir cogiendo porciones de la mezcla y le damos forma de bola. Una vez depositadas en la bandeja (poner papel de horno para evitar que se pegue), las aplastamos con ayuda de las manos para darle forma redonda y aplanada.
 
    Por ultimo, metemos la bandeja en el horno durante aproximadamente diez minutos, o hasta que las galletas tengan un aspecto ligeramente dorado.
 
Cuando las galletas estén hechas, dejarlas enfriar durante unos minutos antes de tocarlas para evitar que se rompan.
 
 
Y hasta aquí llega el post de hoy. Espero que os guste y que os salgan muy ricas. Os invito a que compartáis las recetas en instagram con el hastag #mylittlewardrobrecipes (etiquetarme en la foto).
 
 
Podéis poneros en contacto conmigo a través de email: mylittlewardrob@outlook.es
                                                                                                     mylittlewardrob@gmail.com
 
 
 
 


3 comentarios:

  1. Me encantan!!! La hornada no aguantará ni dos asaltos, no? ;-)
    Marta

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  2. Marta!! muchas gracias por dejar comentario. La verdad es que salieron ricas. Tenemos un café pendiente. Que quiero concerté!!!

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  3. Seguro que intentaré hacerlas! Muy buenas recetas, te sigo desde ya :)

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